自动化学院召开意识形态工作专题会

9月30日下午,自动化学院在樱花园3号楼会议室(一)召开意识形态工作专题会议,对今后一个时期学院意识形态工作进行安排和部署。学院党委书记李春主持会议,学院领导王平、黎伟、胡向东、吕霞付,学院党委委员,部分学院党支部书记参加了此次会议。

 

李春书记强调,高校是意识形态工作的前沿阵地,要深刻领会习近平总书记有关意识形态工作的讲话精神,充分认识意识形态工作的极端重要性。当今世界各种思想文化相互渗透影响、交流交融交锋异常频繁,对高校意识形态工作提出了新课题新挑战。当前,要把学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神作为一项重大政治任务。对于高校意识形态工作,必须准确研判,保持清醒的政治定力,牢牢把握党对高校意识形态工作的主动权。

就如何做好我院意识形态工作,自动化学院制定并出台了《意识形态工作责任制实施办法》。该办法从基本原则、责任落实、责任内容、工作机制和责任追究等五方面对意识形态工作进行了详细规定。

本办法自发布之日起执行,具体解释工作由自动化学院党委委员会负责。