自动化学院大事记
 发布时间:2016年10月27日 10:02 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

1994年   重庆邮电学院邮政工程系成立

1997年  (邮政)工业自动化(本科)专业获招生资格

1998年   “控制理论与控制工程”获硕士学位授权资格

1999年   自动化系成立,与邮政工程系合署办公,实行一套班子,两块牌子。

2001年   邮政工程系(自动化系)组建成为自动化学院

2001年   测控技术与仪器教学部成立

2004年   电气工程与自动化专业招生

2011年   物联网工程专业招生

2012年   智能电网信息工程专业招生

2012年   我院与台湾达盛电子股份有限公司联合研发出全球首款工业物联网芯片CY2420

2013年   工业物联网国际科技合作基地获科技部授牌 成为学校首个国家级国际科技合作基地

2014年   我院工业物联网与网络化控制团队提出的《传感器网络测试框架》国际标准项目,,成为全球传感器网络测试领域的第一项国际标准

2015年   全球首款工业物联网SIP芯片在我院诞生

2015年   我院李清都教授的2篇论文分别入选ESI“热点论文”和“高被引论文”

2015年   我院教师发布全球首款433/470M赫兹频段工业物联网核心芯片CY4520

2015年   我院李清都教授及其团队自主研发的“行者一号”凭借134.03公里的行走距离,打破了吉尼斯世界记录,成为目前世界上走得最远的四足机器人。

2016年   工业物联网与网络化控制教育部重点实验室正式获准设立市级博士后科研工作站,这是我校高层次人才建设取得的新突破。

2016年   我院教师主导制定的”传感器网络测试框架”正式成为国际标准ISO/IEC 19637,也是国际上传感器网络领域的第一个测试标准。

2016年   工业物联网协同创新中心排名第一成功入选2011协同创新中心择优支持名单,将获得市财政资金1000万元支持。