自动化学院logo

师资队伍

陈勇

附件1

导师简介:     

陈勇,男,教授,博士 / 硕士生导师。重庆市控制理论与控制工程学科学术技术带头人后备人选、重庆市高等学校中青年骨干教师。在Journal of Optical Communication》、《Journal of Sensing, Computing & Control》、《仪器仪表学报》、《中国机械工程》、《光电子·激光》、《红外与激光工程》、《光学精密工程》等国内外核心期刊和国际系列会议(IEEE)上发表论文30余篇次,其中SCI/EI检索余30余篇次,申请发明专利10余项,获发明专利2项,新型实用专利4项。国内多家中文核心期刊评审专家。作为负责人或主研参加多项国家、省部级和横向项目的科研工作。指导研究生参加第九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛,获重庆赛区特等奖和全国决赛一等奖,获优秀指导教师荣誉称号。所指导的研究生中有三人获重庆邮电大学优秀硕士论文。

 

承担研究生教学工作

先后承担“模糊控制”、 “机电控制技术及应用”和“系统辨识与自适应控制”三门研究生课程。

研究领域或方向光纤传感与检测、图像处理、智能控制、自动化装置及系统或智能仪器仪表等。

主要研究成果(团队):

1、开发研制的“计算机远距离同位素分装仪”(产品)已在全期国多家医院使用。

2、开发研制的“大型河工模型远程监控系统”已投入运行。

3、公路隧道线型火灾探测器性能检测方法研究(装备)已投入运行。

承担的在研项目(团队)::

1、基于自适应算法的激光定位跟踪系统中的伺服控制技术应用研究

2、高速公路隧道电力电缆智能防盗报警系统装置研究与开发

3、光纤传感与检测技术应用研究(海洋平台与海底输油管在线检测)

4微光视频底层图像的监控系统研制

5、智能机械控制算法应用研究

 

工作单位重庆邮电大学

联系电话62471419

电子邮件chenyong@cqupt.edu.cn

 

地址:重庆市南岸区崇文路2号 重庆邮电大学自动化学院/工业互联网学院 邮编:400065 电话:023-62461770