汽车电子与嵌入式系统理论、技术及应用重庆高校创新团队
 发布时间:2016年11月01日 08:45 阅览次数: 来源: 编辑:陈晖 作者

简介

 

          汽车电子与嵌入式系统理论、技术及应用重庆高校创新团队创建于2004年,经过多年的努力建设,成为在国内有影响力的研究团队,形成了特色鲜明、优势明显的研究方向,部分研究成果处于国内前沿。

   团队目前有专职研究人员23人,其中教授7人,博士17人,在汽车电子及嵌入式技术领域开展基础理论研究、关键技术研发与工程应用,主要研究方向包括:嵌入式系统、汽车电子控制技术、车载网络与仪表、新能源汽车控制技术、车载通信与车联网技术、智能车辆与信息融合。

    近年来,本团队先后主持和参与了200余项国家级和省部级项目,其中包括国家科技重大专项、863、国家自然科学基金、国家物联网专项、国家电子发展基金以及重庆市的一批重大重点项目。相关研究成果发表SCIEI论文100余篇,授权/受理发明专利50余项,软件登记20余项,先后获国家科技进步奖、重庆市科技进步奖及中国汽车工业科学技术奖等多项奖项。

车联网研究成果

重庆市新一代信息网络与终端协同创新中心依托重庆邮电大学,在科技部、工信部、重庆市教委、重庆市科委等支持下,对车联网V-X系统中的智能信息终端、路侧设备与信息服务平台的关键技术进行了研究。

 

 

1 车联网系统组成

 

本系统由车载智能终端、信息服务平台、便携式操作终端组成,车载终端采集车辆设备信息发送给信息平台,同时接收信息平台发送的控制指令,对设备进行监控。信息服务平台通过移动通信网络采集车辆信息,并实时监控车辆状体,同时接收用户通过电脑、手机、平板电脑等设备的访问,传递查询与控制命令给车载终端。