重庆市第八届大学生程序设计大赛
 发布时间:2017年11月14日 11:26 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

各有关高等学校:

由重庆计算机学会、重庆市经信委软件和信息服务业处联合主办的重庆市第八届大学生程序设计大赛拟定于2017年12月9日(星期六)在重庆工商职业学院举行,为做好大赛组织工作,现就有关事项通知如下:

一、 大赛目的

大学生程序设计大赛是面向大学的群众性科技活动,目的在于激发大学生开展计算机程序设计的兴趣,促进重庆市高校大学生的学习交流,丰富学生的第二堂课活动,提高重庆市高校大学生的计算机程序设计能力,培养学生的综合素质和实践创新能力。

二、 组织领导

本次大赛由重庆计算机学会和重庆市经信委软件和信息服务业处联合主办,重庆工商职业学院承办。为保证竞赛规范有序进行,成立重庆市第八届大学生程序设计大赛组织委员会(见附件一),负责大赛的领导、组织和评审工作。各高等学校教务处或计算机学院负责本校大学生程序大赛工作的组织、实施与监督工作。

三、参赛对象

重庆市各高校在校大学生。

四、大赛组织形式

本次大赛分初赛和决赛,初赛场地在各高校内,各高校根据情况分别进行校内选拔赛,决赛场地设在重庆工商职业学院,由重庆工商职业学院负责决赛场地和组织工作。重庆工商职业学院负责组织各参赛高校领队和技术人员的培训,协助各高校做好初赛的软件系统和网络环境准备。

五、 大赛时间安排

2017年9月至10月

分散初赛,各参赛高校自行组织初赛,筛选参加决赛的队伍(每校最多8支队伍,每队3人)

2017年11月10日前

各高校参赛报名(见附件二)

2017年12月9日

集中决赛及颁奖

 

六、竞赛规则

本届赛事参照国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC:ACM International Co11egiate Programming Contest)的规则,采用相同的比赛评分软件系统。

比赛强调参赛者计算机程序设计的专业素质和团队协作精神,重点考察参赛者程序设计语言、数据结构和算法分析与设计等相关知识及综合应用能力。本届比赛命题参考ACM-ICPC命题方式,部分命题(6道)采用中文描述,部分命题(2道)采用英文描述。要求每队由3名队员组成,每位队员为重庆市高校在校大学生,答题数量最多的队伍胜出,相同答题数量以最快完成答题队胜出。此次比赛同时也为各高校组建ACM-ICPC训练提供了很好的筛选队员的机会。

七、评奖

本届大赛以参赛队为单位设置单项奖,以参赛学校为单位设团体总分奖和优秀组织奖。

1.团体奖名额:

团体总分奖: 1个

2.组织奖: 2-4个

3.单项奖:

特等奖1名;

一等奖约为实际参赛队伍的5%;

二等奖约为实际参赛队伍的10%;

三等奖约为实际参赛队伍的30%;

八、联系方法

承办单位联系方式:

通信地址: 重庆市合川区高校园区思源路15号

邮  编:401520

联系人:何婕(座机:023-42860053    手机:18623596611)

(电子邮箱:76231249@qq.com)

赵斌(座机:023-42860053    手机:13883506208)

程序设计大赛QQ群号:10626850

重庆计算机学会联系方式:

联系人:刘慧君(座机:65102506  手机:13668020601)

电子邮件:290441667@qq.com

 

 

 

重庆计算机学会

重庆市经信委软件和信息服务业处

二〇一七年九月二十二日