关于开展2015-2016学年度校级本科学生评优工作的通知
 发布时间:2016年10月31日 20:47 阅览次数: 来源: 编辑:陈晖 作者

各学院、各相关单位:

根据工作安排,学校决定启动2015-2016学年度本科学生校级评优工作,为确保此项工作顺利有序开展,现将有关事项通知如下:

一、参评对象

2016年3月成功申报创建各类评优项目的集体和个人。(其中,科技学术创新先进个人、体育活动先进个人、文艺活动先进个人和优秀毕业生不考虑是否申报创建因素)。

二、进程安排

1.11月4日17:00前,各学院在学工在线系统中的学生评优版块审核申报创建学生个人的创建情况,确认创建成功后赋予学生申报相应先进个人荣誉的资格。

2.11月8日17:00前,符合评选条件的学生个人在网上填写相关先进个人评选审批表。

3.11月9日17:00前,各校级学生组织的挂靠管理单位将拟评校级先进个人的学生名单按附件2格式,电子版发送到邮箱:liuys@cqupt.edu.cn,纸质版打印盖章报送到学生处。

4.11月10日17:00前,学生处向各学院反馈校级学生组织拟评校级先进个人的学生名单。

5.11月8日至11月21日,各学院开展线下的评优工作,包含先进集体的答辩、先进个人的评选(包含对校级学生组织拟评人选的意见反馈)以及全院学生集体和个人评优名单的公示等。

6. 11月23日17:00前,各学院完成校级评优学生名单和审批表的在线审核,并完成汇总名单的在线打印、盖章和报送。

三、工作要求

1.各学院、各相关单位要严格按照《重庆邮电大学普通本科学生评优实施办法》中的评优类型、评优条件和评选比例等有组织、按程序认真开展各类学生评优,严格把关、保证质量、宁缺毋滥、坚决杜绝评优工作中的不正之风,确保评定出的先进集体、先进个人在学生中能真正起到模范带头作用。如在抽查过程中发现存在不合格现象的集体或个人,将取消其评优资格。

2.各学院需组织学生认真学习评优办法,做到不错评、不漏评、不多评;在报送评优汇总名单前,对各类名单的获评资格和审批表等信息进行认真、全面的在线检查和核对,确保名单和表格填报信息准确无误。

3.如有混合寝室申报五星文明寝室,其归属学院的问题,请寝室成员和相关学院做好协调、沟通工作,做到不重报、不漏报。

四、有关说明

1.“科技学术创新先进个人”、“青年志愿者先进个人”、“体育活动先进个人”、“文艺活动先进个人”4类先进个人名单由团委审核,其余先进集体和先进个人的名单由学生处学生教育管理科审核。

2.本次评优涉及的在线功能详见《学工在线系统评优功能操作指南》。学生处将于11月2日开展系统使用培训。

3.评优工作联系人

学生处:刘云松,邮箱: liuys@cqupt.edu.cn,电话:62471408;

团委:龚书,邮箱:gongshu@cqupt.edu.cn,电话:62460140