首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院举办寝室长培训暨总结大会
 发布时间:2017年06月02日 10:34 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

2017年6月1日星期四,寝室长代表和生活部成员在自动化学院举办了寝室长培训暨总结大会。本次培训目的在于收集寝室长代表对自动化寝室建设的意见和建议,提出对学院寝室建设的期望,同时作出生活部下学期的大致规划。

这次活动在12点正式开始,先由杨霞老师宣布会议开始,然后由寝室长代表提出对自动化学院寝室的建议,他们认为应该加强对寝室卫生检查的力度,提高同学们对寝室卫生和其分数的在意程度,形成一种寝室建设荣誉感,同时提高寝室文化活动的举办次数,紧密联系寝室之间和楼层之间的同学,溶解有矛盾的同学之间的隔阂,让本来就亲近的同学之间更加亲密,形成一种相互友爱,共同学习良好健康氛围。然后由杨霞老师讲话,首先杨老师对寝室长代表的话作出了肯定,寝室卫生和寝室学习文化对一个学院宿舍的发展是极其重要的,要求生活部全体干事对生活卫生检查要认真严格对待。然后杨老师提出了对下学期生活部的大致规划。首先下学期生活部将对24栋的红星网络室进行装修整改,需要着重构思,其过程需要体现自动化独有特色和寝室文化独有魅力;其次就是下学期将至少由生活部领头开展三次及以上活动,其一为新晋寝室长的培训,让新晋寝室长感受自动化学院寝室历来的独有文化,特有魅力,并自身投入带头建设寝室文化的浪潮中,其二为学院趣味活动的开展,通过一些特定主题,联系同学和生活部,了解同学意愿,加强同学之间的联系,缓解同学因学习而带来的各种烦躁和紧张的心情,其三为2017年的年终总结,需要办出特色,办出主题,同时对本年度的生活部的各项活动开展做出深刻的反思和创造性的意见,对以后生活部的未来作出规划,提出意见。然后杨霞老师询问参会人员对生活部下学期规划的意见,都认为各种活动的开展对生活部的发展和学院宿舍的进步有很大的促进作用。最后,本次会议在一片掌声中顺利结束。

此次会议明确了生活部下学期的大致规划,决定了其未来方向,同时紧密联系了生活部和寝室长,充分了解了各寝室长对于生活部的意见和建议,为寝室文化建设和生活部的进一步发展有着重要的意义。