首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开纪念建党96周年暨2017届 毕业生党员、学生干部代表座谈会
 发布时间:2017年06月16日 14:33 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

正值建党96周年的良好契机,我院积极组织毕业班的研究生、本科生党员、学生干部代表于6月15日下午14:00在逸夫楼205会议室召开纪念建党96周年暨2017届毕业生党员座谈会,为党的建设和母校的发展建言献策。会议由自动化学院党委副书记黎伟老师主持,自动化学院党委书记虞继敏教授、副院长胡向东教授、团总支书记张登国老师以及2017届研究生、本科生辅导员参与了本次大会。

会议第一项议程,学生党员、干部同学们共叙大学生活成长经历,表达师生情和母校情,畅谈人生理想,并就学校和学院的人才培养、教育教学、管理服务等方面提出建议。期间,在座党员、学生干部代表一一发言,各抒情怀和感悟,其中本科生党员洪术同学发言表示,党员同学要响应十八以来习总书记对学生党员的号召,做有责任、有奋斗、有理想、有激情的青年党员,在实现伟大的中国梦中贡献力量。研究生学生干部代表慕文俊同学认为在重邮的学习生活中,最重要的学到了提升自学能力的方法和为人处事的准则,而作为学生干部更应明确自己的身份和责任,发扬模范带头的作用。与此同时毕业生党员、学生干部代表们也对母校的教学管理、科技创新建设和学术规范性等方面提出了许多有益的建议,当然也包含了对母校及恩师无尽的感谢和祝福。会议第二项议程,毕业班的研究生和辅导员老师发言,表达了对同学们不断成长和美好转变的欣喜与不舍,希望同学们能常回重邮看看,时刻与母校保持联系,最后也对大家提出了殷切的期望和祝愿。

会议第三项议程,领导总结发言。胡向东副院长发言希望同学们要将重邮的拼搏精神发扬下去,清楚自己的定位,有理想和规划,为正能量增添力量。接着,虞继敏书记做了重要讲话,首先是对同学们优异成果的认可,更重要的是强调了在新的政治形势下,作为党员、学生干部要时刻牢记自己的身份、职责、权利与义务,自十八大以来,我们党面临四大考验,党员经受四种危险,各种不良思潮和复杂的外部环境影响着,我们必须经受考验,做好“两学一做”,奉行党员讲政治、讲纪律、讲道德、讲奉献的四标准,意识到党员的重要性,坚定理想信念。黎伟副书记也提出了两个牢记:第一,希望同志们牢记党员使命和发扬先锋模范带头作用;第二,牢记师长嘱托,不忘初心,为母校增光添彩。最后是预祝同学们学业有成、前程似锦。