首页 > 学院新闻 > 正文

2015级本科学生一支部举行“一带一路”赠书仪式
 发布时间:2017年06月16日 17:03 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

为了提高党员的自身修养,增强党员的自我学习意识,促进党员之间的思想交流。我们于2017年6月15日下午,在自动化学院会议室开展了“党员学习交流会暨授书仪式”,学院支部书记杨霞老师主持了本次会议,同时出席本次会议的还有学院党委副书记黎伟老师以及辅导员熊贤芳老师。

首先由杨霞老师宣布了会议开始并介绍了到场嘉宾。随后杨霞老师为我们普及了“一带一路”战略的相关知识,之后杨霞老师宣布授书仪式开始。黎书记为我们本科学生一支部全体学生党员授以了《丝绸之路》一书,同时与我们拍照留念。随后,黎书记与我们学生党员进行了亲切地交流沟通,对我们提出了几点期望与要求。第一点,黎书记要求我们须认清党员身份,牢记党员使命,在党性修养上须遵循“四讲四有”标准(讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。)第二点,黎书记提出我们须抓好学生本业,做好学生本分。时刻不忘自己的学生党员身份,做到在学生群体中的模范带头作用。第三点,黎书记还提到,作为学生干部,应当主动为学生服务,给学生与老师之间搭好沟通交流的桥梁,做学生与老师更好的沟通交流的纽带,给老师做助手,为学院分忧。最后杨霞老师进行总结发言:希望我们学生党员应该好好的规划大学生活,成为一个优秀的学生党员。

通过这次会议,我们收获颇丰。立志在今后的学习生活中,珍惜当下,努力学习,提高自我,为同学服务,做老师助手,给学院分忧。