首页 > 学院新闻 > 正文

院长王平教授担任中国仪器仪表学会物联网工作委员会副理事长
 发布时间:2017年06月23日 08:34 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

2017617,中国仪器仪表学会物联网工作委员会成立大会在北方工业大学文化会堂隆重举行,会议由来自全国的仪器仪表领域从事物联网技术研究、教学、生产的近80名专家代表出席。

中国仪器仪表学会常务副理事长吴幼华、清华大学副校长尤政院士出席成立大会并讲话。北方工业大学校长丁辉教授致欢迎辞,欢迎来自全国的仪器仪表及物联网行业的专家,对物联网工作委员会挂靠北方工业大学表示欢迎,并高度肯定了该工作委员会成立的意义。吴理事长、尤政院士、丁辉校长共同为物联网工作委员会及同时成立的环保检测与控制工程技术研究中心揭牌。

吴理事长在成立大会上致辞,吴理事长指出在全国仪器仪表工作者中成立物联网工作委员会是一件大事,是中国仪器仪表学会主动顺应物联网技术发展趋势,主动服务中国制造2025国家战略,为从事物联网技术研究的广大仪器仪表工作者搭建一个产学研的交流平台。

会议选举了物联网工作委员会第一届理事、常务理事、理事长、副理事长、秘书长等。通过了《中国仪器仪表学会物联网工作委员会工作条例》。选举清华大学副校长尤政院士为物联网工作委员会第一届理事长、我校自动化学院王平教授等十位专家为副理事长、我校自动化学院魏旻教授等60位专家为理事。

选举结束后由新任理事长尤政院士讲话,尤理事长对于新成立的物联网工作委员会提出了殷切的工作期望,勉励全体会员群策群力,充分发挥该平台的作用,将物联网工作委员会办好。