首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院隆重举行2017届学生毕业典礼暨授位仪式
 发布时间:2017年06月23日 09:47 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

6月22日下午,自动化学院在第三国际会议厅,隆重举行了2017届学生毕业典礼暨授位仪式。欢送2017届本科毕业生和硕士毕业生。

学院领导虞继敏、王平、黎伟、胡向东、吕霞付在主席台就坐,院学位委员会委员陈功贵、唐贤伦、李锐、王恒和电气工程系系主任严冬、自动化系副主任蔡林沁、学院各三级部门负责人、2017届毕业本科生和研究生、教师代表、家长代表共计400余人参加了毕业典礼。典礼由学院党委副书记黎伟主持。

16点00分,庄严的国歌声响彻全场,自动化学院2017届毕业生毕业典礼暨授位仪式拉开序幕。

王平院长代表学院党政致开幕辞。他为同学们获得成长和进步感到欣慰,更为他们即将走向社会,承担起崇高的社会责任而感到自豪!他谆谆教导大家一是要志存高远,敢于担当;二是要勇于创新、勤于实践;三是要脚踏实地,正直做人。

虞继敏书记宣读了《重庆市教育委员会关于表彰重庆市2017届普通高等教育优秀毕业研究生和优秀大学毕业生的通报》。

吕霞付副院长宣读了《重庆邮电大学2017年校级优秀学位论文名单》;胡向东副院长宣读本届硕士学位、学士学位授位文件。

研究生毕业生代表白银、本科毕业生代表徐琬巽,在发言中回顾了在重邮的成长历程,表达了对母校深深的眷恋,对母校培育之恩,老师教诲之恩,父母养育之恩的感激之情。

自动化学院教师代表陈功贵教授在发言中希望同学们做一个终身学习的人;希望大家不要停下追求梦想的脚步;希望大家把务实奉献的精神在工作中发扬光大。

授位仪式上,王平教授、虞继敏教授、胡向东教授、吕霞付教授、为本科毕业生、毕业研究生拨穗授位。