首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院本科一支部举行党员民主评议会
 发布时间:2017年12月25日 22:38 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

为深入贯彻落实十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,继续推进“两学一做”常态化制度化,进一步加强对我校本科学生党员的经常性教育、管理和监督,提高学生党员素质,发挥学生党员带头作用和党支部政治堡垒作用,自动化学院本科一支部于2017年12月20日成功开展重庆邮电大学2017年本科学生党员民主评议会。

12月20日下午,支部书记杨霞老师和熊贤芳老师,20名支部党员同学在2116教室开展了此次本科学生党员民主评议会。首先自动化学院本科一支部的学生党员们依次对这一年来的学习生活进行自我总结,包括自我认可和自我检讨,并对接下来一年的学习工作进行展望,学生党员们分别大致从信念思想、学习、工作、生活、模范作用等几个方面进行总结讨论。紧接着支部内的同学们进行互相评议,针对这一年来的工作学习以及各项事情的合作,以彼此之间的认识和了解为基础,做出了切合实际的肯定和批评,在这一过程当中,每一位学生党员更好的认识了自我,找到了自己不足的地方并将在接下来的时间里不断改正,不断地严格要求自己。紧接着受邀的部分群众同学对支部的党员同学进行了客观的评价,让支部的每一位党员同志更深刻的认识到了自身的优缺点所在,支部学生党员表示将在以后的工作学习上不忘初心,砥砺前行,力创更优。接下来,本科一支部的党员同学听取了支部老师及书记对于党员同学的意见和建议,结合这些建议进行自我提高。杨霞老师和熊贤芳老师对学生党员的自我总结进行汇总、对本年度的学习工作进行总结,并对每位同学提出新的意见和要求。

最终,经过评议和表决,评选本科一支部的李玮钰、周杰同学为优秀党员,其他预备党员均为合格党员,支部书记对优秀同学口头表扬,希望继续奋力前行;同时鼓励支部的合格学生党员,以党员的要求严格要求自己,不断加强自己的综合实力。

此次会议当中,每一位党员同学对于自己都有了一个更全面的认识,也对接下来的学习工作定下了具体的奋斗目标,不断督促自己努力进步,收获颇多。