首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院1-9班三节两夜前年级集中
 发布时间:2017年12月26日 11:27 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

2017年12月21日中午十二点,自动化学院2016级1-9班在2217举行了年级集中,会议由谭静老师主持。本次集中的主题意在强调三节两夜的安全和期末诚信应考。

集中开始时,谭老师提醒同学们期末将近,应该将学过的知识系统化,沉着冷静地准备接下来的期末考试,不要抱着侥幸心理,积极应考,考出满意的好成绩。专业分流已经结束,同学们已各自分到新的班级,要积极专业特色认真学习,利用专业优势。然后,谭老师强调了三节两夜安全问题,圣诞、元旦即将来临,劝告同学们不要去解放碑、观音桥等商圈,以上海外滩踩踏事件为例,呼吁大家尽量不去拥挤的地方,同时也提醒了同学们在新年夜期间重庆市内各大商圈商场的管控,交通管制,如新年夜期间无往返车辆乘坐,轻轨不停靠各大商圈的站点等,希望同学们要具有安全意识,在节假日期间一定要保护好自己的生命财产安全。紧接着,谭老师强调冬季寝室消防安全问题,告诫同学们不要在寝室里私拉、乱拉插线板,使用大功率电器,离开寝室一定要断电,避免消防事故的发生。最后以具体实例突出校园借贷的危害,重点强调了同学们一定要保护好自己的个人身份证和个人信息。

至此,自动化学院2016级1-9班年级集中圆满结束。此次集中,让同学们增强了自我保护和消防安全意识的集中,也提醒了同学们沉下心来积极备考,诚信应考。