首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院2016级自动化物联网专业举行分流后年级集中
 发布时间:2018年01月05日 11:55 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

2018年1月3日中午12:30,自动化学院2016级自动化物联网专业举行了专业分流后第一次年级集中,会议由辅导员谭静老师主持。

本次年级集中的目的,主要是为了在专业分流后让同学们尽快调整心态,适应专业学习,为后期的学习生活打下铺垫。谭老师首先分别对自动化、物联网两个专业的学院基本概况、往届学生情况及现阶段两个专业学生情况进行了分析,并对两个专业接下来所面临的优势、劣势等进行了阐述,帮助同学们对现阶段自己所处位置及所面临的形势进行估计、判断和规划。谭老师还重点介绍了创新创业比赛和各类科技竞赛,理性分析了参加各类比赛可以给带给同学们带来的收获,鼓励同学们在大学特别是大二、大三期间踊跃参加,丰富自己的大学经历。提醒同学们在大学后期规划上、科技活动的参与上以及考研规划上都需要引起重视。其次,针对毕业、学位等学籍要求进行了重申和强调,对某些学业后进同学的情况进行了提醒。之后,对同学在大学期间的行为规范、习惯养成等方面进行了强调,帮助同学们能更快融入到新的宿舍、班级和专业。最后,在期末考试临近的情况下,谭老师强调了期末复习的重要性,以正确积极、诚实守信的态度对待期末考试,告诫同学们要合理安排期末时间,争取在期末考试中取得好成绩。同时针对冬季和放假前夕的各类安全问题进行了强调。

本次年级集中的成功举办不仅在期末考试之前调动了同学们积极备考的情绪,还让同学们对自己即将学习的专业有了充分的认识和心理准备,使同学们对自己今后的学习方向更加清晰,为以后专业学习的良好开展起打下了铺垫。