首页 > 学院新闻 > 正文

我院牵头制定的物联网国际标准入选2017中国 十大“最受关注”标准
 发布时间:2018年01月09日 10:51 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

近日,由我校牵头制定的物联网国际标准ISO/IEC 21823-2《物联网系统互操作性 第二部分 网络连通性》被《中国标准化》杂志社评为2017中国标准化“最受关注”十大标准之一。

该标准主要针对物联网系统互操作性的需求,提出物联网网络连通性框架,主要解决异构物联网系统之间及物联网系统内部实现网络无缝连接的问题。该标准由我校工业物联网团队牵头提出,联合中国电子技术标准化研究院共同研究,我校魏旻博士任标准主编辑。该标准于2017年9月正式通过NP 立项投票,目前英国、德国、法国、日本、韩国等国均派专家参与制定。该标准的制定将有效提升我国在物联网国际标准制定的话语权和主导权,为物联网的产业化和大规模应用提供了重要支撑。

《中国标准化》是由国家质量监督检验检疫总局主管、中国标准化协会和中国标准化研究院共同主办的标准化领域权威媒体机构。这次评选涵盖2017年中国标准化领域最受关注的新闻事件、标准人物、各类标准和学术论文。