首页 > 学院新闻 > 正文

国际过程工业自动化用户协会(NAMUR)中国WG 0.2智能制造工作组在我校召开
 发布时间:2018年04月25日 11:56 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

2018年4月12日至13日,国际过程工业自动化用户协会(NAMUR)中国WG 0.2智能制造工作组会议在我校召开。本次会议是由重庆邮电大学自动化学院牵头主办,自动学院魏旻教授,张焱博士参加,会议齐聚来自Evonik(赢创工业), BASF(巴斯夫), BASF-YPC(扬子石化-巴斯夫), BAYER(拜耳)以及 Covestro等企业的10余名过程自动化智能制造专家。本次会议主要围绕“边缘计算”,“TSN时间敏感网络”,“工业软件定义网络”等最新技术对过程自动化智能制造的影响来展开激烈讨论。


NAMUR由拜耳、巴斯夫等7家公司于1949年在德国发起成立。其成员来自于运行过程工厂的公司、为过程工业提供工程服务的公司、大学或类似机构及协会。目前有近140个成员公司遍布欧洲、亚洲、大洋洲及美洲。NAMUR还与ISO,IEC,ISA,DIN,VDI, DKE,EEMUA等国际协会或机构保持着良好的合作关系。


2016年初,我校牵头成立NAMUR中国智能制造工作组,该工作组主要参与单位包括重庆邮电大学、瓦克、扬子石化-巴斯夫、拜耳、科思创、赢创工业集团等单位。