首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院2017级电气-智电-物联网五一放假前年级集中
 发布时间:2018年05月02日 15:08 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

2018年4月26日晚9点整,2017级电气-智电-物联网专业的同学们在2217教室进行年级集中。此次年级集中由辅导员甄晓东主持,会议内容主要有三方面,分别是学风建设、征兵宣传、五一放假前安全教育。

会议开始,辅导员讲的第一个问题便是学风建设。针对大家近期的学习状态不佳,早晚自习缺勤率较高,旷课屡有发生等一系列问题,辅导员先给同学们播放了一段励志视频,来勉励大家在校应该好好学习,不辜负自己的父母,同时对自己的未来负责。随后提到期中考试临近,提醒同学们调整状态,好好复习,积极应考。

接下来辅导员讲到关于2018年征兵登记的问题。尤其强调在兵役登记表上的同学一定要做好登记工作,并就部分同学登记所面临的问题作了解答。与此同时,辅导员还向大家详细地介绍了国家对大学生参军入伍的一些优惠政策,并鼓励大家积极参军入伍,履行作为公民的义务,报效国家。同时,现场的同学们对军旅生涯表现出了浓厚的兴趣,不少同学向辅导员询问参军的具体事宜。

最后辅导员做了五一放假前的安全教育。放假前应填写好离校登记表,寝室要做好断电,通风。在放假期间要注意人身财产安全,不参加非法集会,现在的诈骗活动层出不穷,提醒同学们学会保护个人隐私,不能轻易相信别人的宣传,提高防诈骗意识。

此次年纪集中顺利结束,辅导员讲的内容细微入致,关乎到学生的切身利益,同学们也收获良多。