首页 > 学院新闻 > 正文

2016级卓越工程师班举行《厉害了,我的国》观影活动
 发布时间:2018年05月24日 08:49 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

2018年5月22日,为了让同学们更加了解中国发展进程,加强民族自豪感,自动化学院2016级卓越工程师班在辅导员张登国老师的组织下,在2115教室举行《厉害了,我的国》观影活动。

 

首先,年级长吴子逸同学讲明了此次活动的目的。随后,就开始播放影片。该影片将党的十八大以来中国的发展和成就,以纪录片的形式呈现在大银幕上,通过镜头展现强国风采,传递中国力量。从西部开发、东北振兴,中部崛起、东部率先,到生产总值增速稳居世界第一、全世界最大的基本医疗保障网、173项扶贫政策、高速公路网总里程世界第一,再到我国自主生产的复兴号列车、C919大飞机、蓝鲸2号、蛟龙号等一系列科技成就。同学们都沉浸在这影片展现出的中国蜕变之中。

观看此影片增强了同学们身为中国人的自豪感,也鼓舞了同学更加努力学习。到达了这次活动的目的,活动举办得十分成功。