首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院寝室长交流大会
 发布时间:2018年06月08日 11:13 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

为加强寝室长之间的交流、学生寝室的管理和对生活服务部工作总结,自动化学院学生会生活服务部与6月5日下午在2316教室举办了寝室长趣味游戏趴。本次大会有幸邀请到自动化学院生活部指导老师杨霞老师以及2017级的两位辅导员陆文颖老师和甄晓东老师的参加。大会以各位寝室长互动的形式,在集体游戏的过程中相互交流了解,旨在让寝室间团结一体,相互学习和帮助。

在主持人宣布“趣味游戏趴”活动开始后,首先由生活服务部部长吴疆对本学期的工作进行总结,让各寝室长对学院寝室方面工作有所了解。

其后由生活服务部干事带动各寝室长按分组进行“串名字”的游戏活动,让寝室长们相互交流了解,有趣的游戏过程中,现场气氛热烈,充满欢声笑语。在欢乐的游戏之后,生活服务部干事上台介绍了关于寝室文化长廊与雅室设计风貌展的设计理念和设计特色,向各寝室长展示了设计照片。然后由优秀寝室长邹燕、杨曼等同学讲述寝室雅室设计的想法和寝室风貌的建设。之后来到第二个“趣味抢答”游戏环节阶段,各寝室在抢答关于寝室消防卫生管理方面的知识,在主持人的引导下,寝室长踊跃抢答,在娱乐的过程中让寝室长了解关于寝室消防卫生管理方面的一些基本知识,也方便以后对寝室的管理。然后在所有寝室长队伍中选出了几个代表,说说宿舍的优点和对未来新寝室建设的展望。之后结合两个游戏环节的积分对八个寝室长队伍进行排名,在决出前三名后,由杨霞老师、陆文颖老师和甄晓东老师对获胜队伍进行颁奖。

活动尾声,杨霞老师对本次大会进行了总结,对以后的寝室良好建设表达了期望。最后在杨霞老师的指导下,大会全部人员进行了合影留恋。到此,本次寝室长交流会到此圆满结束。

 

 

重庆邮电大学自动化学院生活服务部

二〇一八年六月五日

                              吴疆供稿

                              杨霞审稿