首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院召开“三下乡”社会实践动员大会
 发布时间:2018年06月08日 11:16 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

2018年5月30号,在重庆邮电大学自动化学院好青年志愿者服务队的组织筹划下,自动化学院所有班委作为代表均参加了此次“三下乡”宣讲活动,团总支书记张登国老师也莅临本次活动,为同学们答疑解惑,同时也标志“三下乡”活动的启动正式开始。

三下乡活动是指文化、科技、卫生"三下乡"。为了促进农村文化建设,改善农村社会风气,密切党群、干群关系,深入贯彻中国共产党党的十四届六中全会精神,大力推进农村精神文明建设,满足广大农民的精神文化生活需求,1996年12月中央宣传部、国家科委、农业部、文化部等十部委联合下发了《关于开展文化科技卫生"三下乡"活动的通知》,并从1997年开始正式实施。

在活动开始之初,由青协干事给大家介绍三下乡活动的主题与积极意义,介绍了参与活动基本的规则与要求;之后,有过一次三下乡经历的学长用生动有趣的语言给我们讲了他的三下乡活动之旅,让我们同学们知道这次活动我们不仅能看到、了解到农村的建设,更能收获到的是一次终生难忘的美好回忆。然后校青协主席用慷慨激昂的文字,生动的描述,带动起了同学们参加活动的积极性。在活动结尾,由最有权威性的张登国老师为大家答疑解惑,同学们积极思考,积极提问,活动气氛热烈有序。

通过此次“三下乡”宣讲活动,让同学们都深深明白了此次活动对于我们大学生的意义,也明白了我们作为大学生身上的责任,我相信经过此次活动,同学们都会积极地参加这次三下乡活动。

选择奉献,是因为社会需要我们;选择给予,是因为人民需要我们; 选择三下乡,是因为责任与使命。不一样的精彩,不一样的怀念,不一样的光阴,不一样的绚烂。

 

重庆邮电大学自动化学院团总支青年志愿者协会 供稿

                          张登国 审稿