首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院2018届毕业生教育系列活动之(二) 助学贷款毕业生诚信教育会
 发布时间:2018年06月14日 09:00 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

为了提高我院2014级毕业生的诚信意识与还款意识,进一步强化贷款毕业生诚信教育,完善助学贷款工作流程,确保贷款毕业生明确具体的还款流程和还款要求。助学贷款专项负责老师陆文颖老师于6月12日下午16:00在学院大会议室主持召开了助学贷款毕业生诚信教育会。2014级辅导员张代友、陈旭老师以及我院国开行生源地贷款毕业生参与了本次会议。
    会议开始,观看了由中国人民银行、教育部联合录制的《贷款助学 信用助人》、  《梦醒时分》专题教育片,旨在引起同学们对助学贷款的重视。针对教育片陆老师明确提出毕业生离校前的助学贷款工作十分重要,学校很重视助学贷款学生的毕业确认及诚信教育工作,所以同学们一定要认真配合学院安排,做好网上确认和还贷的工作。首先陆老师将具体的还款操作流程认真地讲解了一遍,特别提醒同学们核对自己的贷款关键信息并同时核改个人的基本信息,只有将毕业确认表签字审核后上交才可办理离校手续,并针对同学们的疑问进行了详细的解答。然后,陆老师着重说了贷款的诚信问题,一方面希望同学们意识到国家为解决家庭经济困难学生的求学问题做出了巨大努力,同学们要感恩奋进、知恩明理,做到诚信还贷;另一方面通过几个不诚信贷款的案例,说明珍惜个人信用记录的重要性,否则产生的不良记录将会影响到今后的购房、留学、创业等贷款申请,对个人的生活及事业也会产生严重影响。

最后,陆老师对广大贷款毕业生提出希望,同学们要做到识大体,顾全局,珍惜个人信用,诚实守信,自觉履行还贷义务,维护学校及个人声誉,不辜负国家、银行、学校及社会的期望。