首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院控制科学与工程和控制工程、仪器科学与技术、电气工程硕士学位授权点顺利通过专家评估
 发布时间:2018年06月26日 16:16 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

2018年6月23日,我校控制科学与工程和控制工程、仪器科学与技术、电气工程硕士学位授权点合格评估会同时在逸夫科技楼举行。副校长陈前斌、研究生院、自动化学院负责人及师生代表参加了本次评估会。

评估专家组分别以国务院学位委员会第七届学科评议组成员、自动化教指委副主任、上海交通大学李少远教授,清华大学王雪教授及哈尔滨工业大学孙力教授为组长,成员包括东北大学、长江学者丁进良教授,国务院学位委员会第七届学科评议组成员西北工业大学潘泉教授,浙江大学冯冬芹教授,上海交通大学李平教授,华中科技大学袁晓辉教授,电子科技大学高斌教授,重庆大学陈伟民教授等共十五位专家学者。

陈前斌副校长首先对专家的到来表示热烈的欢迎,对专家的辛勤工作表示感谢,其次向与会专家介绍了我校的基本情况,自动化学院各学科的发展情况。并希望自动化学院能够以此次评估为契机,以评促改、以评促建。全面提高学科建设水平及人才培养质量。

专家组认真听取了各学科负责人关于学科培养目标和学位标准、培养方向、科学研究、师资队伍、奖助体系、招生选拔、学风建设、就业发展等方面的介绍。分别与教师代表、学生代表进行了交流,并抽查了部分硕士论文。对各学科目前存在的问题提出了合理化的意见和建议。

最后,与会专家对控制科学与工程和控制工程、仪器科学与技术、电气工程学科在教学及人才培养、科学研究等方面给予了高度肯定,并一致通过四个学科硕士学位授权点的评估。