首页 > 学院新闻 > 正文

重邮自动化学院值得托付
 发布时间:2018年06月28日 11:28 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是2014级物联网工程专业曾瑞琦同学的家长汪进莲,非常感谢重邮自动化学院给我这个机会,让我代表2014级自动化学院的家长上台发言,让我很荣幸地见证这一历史时刻。

首先,我代表全体家长感谢重庆邮电大学和自动化学院对我们学院众多儿女们的培养,感谢学校的各位领导及各位老师的辛勤付出。

昨天(626日)晚上,当受到25幢(明理苑2舍)102室全体孩子邀请,希望我代表2014级的家长上台发言的时候,我诚惶诚恐,我该说点什么呢?要说的似乎又太多。4年前,当我们义无反顾地将孩子送进这座火城,那时我们就知道,四年后的今天,这所美丽的学校,这所安静、祥和、远离城市喧嚣的学校会给我们这些家长一份满意的答卷。

昨晚我了解到曾瑞琦所在的102室室友的就业去向,有去华为技术有限公司的、有去中国通信服务有限公司的、有去VIVO移动通信技术有限公司的、有去中国移动的、有去中国公司银行软件开发中心的。收到这份礼物,我感慨万千,热泪盈眶。今天早上我又从黎伟老师处了解到,我们学校物联网专业就业率100%。在这个大学生就业难上加难的时代,我们学校的孩子们都找到了自己心仪的工作,让我们再一次感谢我们的学校,感谢我们的老师。

亲爱的孩子们,大学毕业不是结束,而是人生的另一段开始。在你们即将踏入工作岗位之际,我有几句寄语要嘱咐: 第一、我希望你们常怀感恩之心。今天你们能取得这样的成绩,最应当感恩的是你们的老师。在这个世界上有一种职业只有付出,不求回报,那就是“教师”。我希望你们铭记恩施的谆谆教诲,常回母校看看。同时,你们还应感恩生育养育你们的父母,从你们呱呱落地,到姗姗学步,从你们走进幼儿园、小学、中学直到大学,你们一直在父母的庇护下成长。你们长大了,父母老去了,我希望你们有了工作,不要忘了父母。

第二、不要忘了继续奋斗。从你们选择重邮,选择自动化学院的那一天开始,你们也和身为律师的阿姨一样,选择了一种终身奋斗的人生。电子通信行业日新月异,一天不学习就跟不上步伐。

第三、要有所作为。孩子们,你们知道中国的四所邮电大学,肩负着我们国家科技革新和保障的重任,你们将是这一重任的践行者和推进者。我希望你们记住“修德、博学、求实、创新”的校训,克服困难,勇往直前,做一名有作为的社会人。今天,你们以自动化学院为荣,明天,自动化学院将以你们为傲!

孩子们,明天你们就要踏上新的征程,前途是光明的,道路是曲折的。请你们不要忘了这所春有樱花,秋有银杏的美丽学校,不要忘了一起挥洒青春的同学,不要忘了为我们辛勤付出的老师。最后,嘱咐同学们顺利毕业,嘱咐我们的学校欣欣向荣!

 

谢谢!

 

 

             2014级自动化学院家长:汪

                            2018627

(注:汪进莲,四川远皓律师事务所主任。)