我院成功举办重庆邮电大学第七届“同心杯”智能汽车竞赛
 发布时间:2018年07月02日 09:14 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

2018年6月30日,由重庆邮电大学教务处主办、自动化学院承办的重庆邮电大学第七届“同心杯”智能汽车竞赛在风雨操场成功举办。自动化学院党委书记虞继敏教授、教务处副处长胡学刚教授、图书馆副馆长陈勇教授、自动化学院党委副书记黎伟老师、自动化学院副院长吕霞付教授等领导和全校千余名师生全程观看了所有赛事。本次活动还得到了华为技术有限公司的赞助支持。

上午九点,在重庆邮电大学自动化学院党委副书记黎伟老师的主持下,重庆邮电大学第七届“同心杯”智能汽车竞赛正式拉开了帷幕。自动化学院党委书记虞继敏教授发表了热情洋溢的致辞,他鼓励同学们在实践中追求真知,去追求卓越。随后,图书馆副馆长、本届智能汽车竞赛总裁判陈勇教授为参赛队员与观众对比赛规则进行了详细的说明。接下来,教务处副处长胡学刚教授代表主办方讲话并宣布比赛正式开始。

本次比赛共有来自自动化学院、通信与信息工程学院,先进制造工程学院等不同院系的12支队伍进入决赛。决赛在五个不同的组别进行比赛,分别是光电四轮组,光电直立组,电磁普通组、电磁双车组以及信标组。本次比赛布置了专业的赛车跑道,全程进行了严格的时间测量和裁判执法,保证了比赛结果的科学有效性。参赛团队用自己设计组装的用智能汽车为观众带来了一场场精彩的表演:双车追逐,高速行驶,灵活转向……充分展示出重邮学生的科技创新与科技实践能力。

经过了一个多小时的激烈角逐,比赛所有环节顺利结束。上午十点半,重庆邮电大学第七届“同心杯”智能汽车竞赛闭幕式暨颁奖仪式正式开始,现场各位领导为12支队伍颁发了奖状并合影留恋。

本次比赛充分展现出重庆邮电大学对于学生参与科技活动的高度重视,学校十分注重培养学生科技创新与科技实践能力;同学们的积极参与也展现出我校学生对科技实践活动的热情。重庆邮电大学也将会继续举办诸如此类的活动,鼓励更多的同学积极参与,展示我校科技创新方面的能力与风采。