首页 > 学院新闻 > 正文

我院学生在第十三届全国大学生智能汽车竞赛上获二等奖4项、三等奖1项
 发布时间:2018年09月06日 09:53 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

8月23日至27日,第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛(以下简称“智能车竞赛国赛”)在厦门大学举行。前期经过全国8个分赛区的激烈角逐,来自全国152所高校343支队伍的1148名选手携带他们的“战车”胜利会师美丽的厦门湾。

我院学生在本届赛事上斩获全国二等奖4项、三等奖1项,是参加该竞赛以来获得的最好成绩。其中,“永流渊队”获得光电四轮组全国二等奖,同时获得马路挑战赛光电组全国二等奖;“PID_Masters队”获得无线节能组全国二等奖;同时获得马路挑战赛电磁组全国三等奖;“Auto-e队”获得两轮直立组全国二等奖。

全国大学生智能汽车竞赛是受教育部高等教育司委托,由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办、恩智浦(中国)管理有限公司协办的赛事。它以智能汽车为研究对象,是教育部倡导的全国大学生课外学术科技A类竞赛。近年来,全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛已成为最具影响力的高校大学生科技创新实践比赛之一,已在全国30多个省市自治区近500余所高校普及。