首页 > 学院新闻 > 正文

重庆邮电大学自动化学院 2018-2019班导师聘任和培训会顺利召开
 发布时间:2018年10月08日 09:04 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

2018年9月26日下午两点三十分,重庆邮电大学自动化学院在学院大会议室举办了2018-2019班导师聘任和培训会,会议由自动化学院黎伟副书记主持,自动化学院李春书记、胡向东副院长出席,2017级和2018级的辅导员老师和聘任班导师参加。此次聘任和培训会旨在加强班导师队伍建设,发挥班导师在学校教育和管理工作中的重要作用,提升我院班导师的专业素养和管理水平,及时总结和推广班导师管理的先进经验。

 

图1班导师聘任和培训会顺利召开

 

会议伊始,胡院长结合重邮[2016]271号文件和重庆邮电大学班导师工作手册给班导师们进行培训,培训后做三个方面的总结:

一、肯定了作为一名班导师的作用和意义。

二、希望老师们多与学生交心谈心,做学生心目中的良师益友;

三、表明学院将大力支持班导师工作,做好学院的人才培养工作。

图2 胡院长进行讲话

 

随后,辅导员老师和班导师们自主进行了集中交流和分享。交流中主要对班导师实际对学生进行指导过程中遇到的阻力等相关问题进行了讨论。接下来李书记进行了分享,主要从班导师的演变、班导师的意义以及班导师怎样去关爱学生三个方面,讲述了班导师在学生学习过程中起到的引导作用。最后,李书记还对辅导员和班导师提出了殷切期盼,希望辅导员和班导师合力做到立德树人,个别指导与集体指导相结合,带着一份激情和热情,帮助学生实现个人的成长。

 

图3 李书记进行讲话

 

通过举办班导师聘任和培训会,对今后辅导员和班导师引导和管理学生走向正确的方向,帮助学生树立良好的人生观、世界观、价值观,解决学生在学习和生活中遇到困难和问题很有帮助。此次班导师聘用与培训会对于参与的辅导员和班导师而言,都是一次非常宝贵的学习经历。