首页 > 学院新闻 > 正文

学院组织开展学习《学生会干部自律倡议》
 发布时间:2018年10月11日 08:57 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

2018109日晚7点,重庆邮电大学自动化学院团总支学生会的全体学生干部在团总支书记张登国老师的带领下,在学院会议室开展了关于响应《学生会干部自律公约》的倡议活动,各部门干部干事积极参与。

会上,自动化学院学生会主席对倡议的内容做出了阐述和详细的解读并列举了近日一些在网络上曝光的典型案例,对于某些学校学生会组织出现“行政化,官僚化”的恶性现象做出了强烈的批判,强调了作为学生会组织的一员,要牢记学生会的宗旨,将努力服务同学为目的,作为学生干部应该放低姿态,摆正位置,积极参与学生会开展的活动。

随后,各部门各干事对《学生会干部自律公约》展开了学习与讨论,并约定恪守由北大清华等四十一所高校所发起的公约守则:一、恪守学生本分、二、牢记本会宗旨、三、永葆理想主义情怀、四扎扎实实做事、五、营造平等氛围 六、摒弃庸俗习气。各干事都深刻反思自省,承诺按照守则严格要求自己。

最后,各部门负责人分享了本部门关于倡议活动的宣传工作的开展情况以及日后部门内的工作作风管理办法,并组织各部门进行相互学习与分享,谢绝不良的官僚风气,明确自身价值,为自动化学院学生会的工作奉献力量。

毛泽东同志曾经说过:“要彻底的消灭一切附着在奸伪集团上的官僚买办汉奸势力。”身为国家机关工作人员应当为人民服务。同样的,身为学生干部组织也应当时刻以为同学服务为己任认真做事,提升自我,彰显甘于奉献的优秀形象。