首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院2018级1-7班国庆返校年级集中暨优秀学长经验分享会成功举办
 发布时间:2018年10月12日 09:24 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

10月7日晚上7:00,自动化学院2018级1-7班举行了年级集中暨优秀学长经验分享会。活动分为两个流程,首先进行的是优秀学长经验分享。陈旭老师为我们请到了2014级优秀学长李志军,李志军学长现为我院本硕连读研究生,在学业、科技、学生工作方面十分优秀,在同学们热情洋溢的掌声中,李志军学长为大家分享大学生活。

李志军学长分别从四个方面为我们介绍他了大学生活,包括学习能力、校园经历、科技竞赛、强健体魄方面。他首先认真的讲到学习成绩在大学期间的重要性,评奖,评优,考研,就业都离不开优异的学业成绩。在校园经历中,学长讲到,他大一时害羞内向,登上讲台忸怩不安,在大学四年中慢慢的蜕变,丢掉了害羞,丢掉了内向,在讲台上能应对自如,他希望同学们主动接受挑战,去锻炼自己。志军学长着重讲了科技竞赛,他认为科技活动是考研和就业的敲门砖,科技竞赛能更加的锻炼自己,使自己掌握的专业知识能更加深刻。而一切都是以健康的身体为前提,志军学长希望同学们每天运动一小时,舒缓压力的同时,强壮自己的身体。

之后,同学们主动和学长交流,有的同学就科技赛事进行提问,有的就学生组织面试提问,志军学长都一一详尽解答,赢得了同学们积极响应。

分享会后陈旭老师进行了总结,他希望同学们以志军学长为榜样,成功开启自己的大学生活。其中,陈老师重点强调了规律学习和规律生活的重要性,她反复强调公寓管理规范,早自习和晚自习相关要求,希望同学们养成勤奋学习的习惯,不在大学中颓废。通过陈旭老师耐心的讲解,同学们了解到了大学的相关规定,认识到大学其实不轻松,需要付出艰苦的努力。

通过这次会议。1-7班的同学们对未来大学四年生活有了更加清楚的规划,对大学有了更加清楚的认识。希望同学们就此扬帆起航,抵达梦想的彼岸,珍惜时光,不负韶华!突出重围,大“邮”可为!