首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院教工三支部召开2018~2019学年第一学期第二次支部大会
 发布时间:2018年10月30日 18:44 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者

自动化学院教工三支部

召开2018~2019学年第一学期第二次支部大会

 

20181129日,自动化学院教工三支部在学院206党员活动室组织召开2018~2019学年第一学期第二次支部大会。自动化学院党委书记李春和教工三支部的党员同志参加了本次会议,会议由支部书记唐贤伦主持。


经支部委员会讨论决定本次支部会议的主要议题为交纳党费和文件学习。

在党费交纳环节,支部组织委员张佳佳老师根据党员交纳党费概算表中每位党员应该交纳的党费,组织大家有序交纳,并在统计表中做好签字记录。

在支部学习环节,支部书记唐贤伦为大家宣读了《办好人民满意的教育——论学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话①》(来源:《人民日报》2018年09月12日01版),内容以“教育兴则国家兴,教育强则国家强”展开。突出强调,教育是国之大计、党之大计。为此,党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展提出了一系列新理念新思想新观点,明确指出办好人民满意的教育,必须系统回答和解决“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。同时,教师是立教之本、兴教之源,必须把教师队伍建设作为基础工作,建设一支宏大的高素质专业化教师队伍。总之,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。要加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证,必须牢牢掌握党对教育工作的领导权,坚持党对教育事业的全面领导。

到场全体党员均结合文件内容和自身工作、学习情况,在组织生活会上发言,从个人、学科的不足及改进方向等方面进行了交流讨论。李春书记结合文件、学校和学院的实际,强调教师是育人的关键,要充分发挥教师对学生的学习、生活关心与思想引领作用,加强教师对学生的人文关怀。为此,特别强调要加强系部内对新教师的指导与引领,希望通过传帮带、教研活动等多种方式,组织引领新教师加快角色转变,加强教学技能提升,促使新教师早日成为学科和学院发展的中坚力量。同时,李书记还对支部和系部的建设发展提出若干建设性意见。

最后,支部书记唐贤伦对本次组织生活会和支部学习情况进行了总结。对大家,特别是李书记提出的支部工作建议,他表示会后支委会认真梳理研究,将可行的方案一定落到实处。