首页 > 学院新闻 > 正文

重邮-和利时智能制造研究院揭牌并召开建设座谈会
 发布时间:2018年11月01日 08:45 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者

20181027日,重庆邮电大学—北京和利时智能技术有限公司智能制造研究院正式成立。下午,“重庆邮电大学-北京和利时智能技术有限公司智能制造研究院”建设座谈会在新行政楼3015会议室召开。

本次座谈会上,北京和利时智能技术有限公司周东红总经理一行介绍了和利时集团的相关情况及和利时数字工厂的研发情况。重庆邮电大学工业物联网团队负责人介绍我校智能制造/工业互联网研发情况。双方就重邮-和利时智能制造研究院拟开展的研究方向进行了深入交流,双方还讨论和交流重庆智能制造研究院有限公司(筹)发展规划和建设思路。

北京和利时智能技术有限公司是中国领先的自动化与信息技术解决方案提供商,主要从事工业自动化、轨道交通自动化和医疗自动化领域产品的研发、制造和服务,研发了中国第一套实用分布式控制系统等重要成果。我院科研团队在智能制造领域牵头承担了国家智能制造专项,国家工业互联网创新发展专项等项目,取得一批重要成果,在工业互联网、工业物联网等领域拥有核心技术,并牵头制定国际标准。

双方从2010年起,在实验室建设、联合承担国家项目、标准制定等方面开展深入合作,成效显著。“智能制造研究院”是重庆市经济和信息化委员会、重庆邮电大学、北京和利时智能技术有限公司三方在智能工厂、工业物联网、工业以太网、工业无线网络和控制系统安全等领域的技术和资源优势基础上,打造的政产学研用合作平台,旨在共同研发一系列国内领先、国际先进的创新性成果,推动智能制造技术研发成果的产业化应用,建成国内一流、国际知名、产教一体的创新性高端研发平台和西部创新中心。

和利时团队负责人参观了我校工业物联网科研基地及自动化学院学生实训基地。