首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院学生会召开寝室长培训大会
 发布时间:2018年11月05日 09:45 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者

 

10月26日晚上7点,自动化学院学生会生活服务部在第二教学楼2301举行自动化学院寝室长培训大会。大会由三位部长和杨霞老师主讲,自动化学院全部寝室长参加培训。

大会集中讲解了寝室里的注意事项,会上部长们就寝室里的行为准则和寝室长的职权提出了相关规定,就寝室打分的标准和违规违纪进行详细阐释,随后对寝室的免检条件进行详细讲解。明确了寝室的规章制度和寝室长的权力和义务,详述了寝室的评分规则和评优条件。让每一个寝室长都清楚自己的位置和责任,共同创建守纪律遵法则的寝室大团体。

接着,杨霞老师阐述了寝室长的定义,寝室长也是班上的干部,同样是个重要的职位,是能够让一个寝室团结向上和共同进步的关键人物,可以和其他班干部相媲美的“领头羊”。相比班长和团支书,寝室长有单独的评优体系,对自己的综合素质有帮助,也可以在带领寝室走向成功中寻找自己的人生价值。然后,杨霞老师深入解释了寝室长的含义,并举大四的成功例子证明她的观点,让每个寝室长都拍手称赞,感慨良多。

最后,大会全面落实了对寝室长的培训,加深了寝室长对自身的了解认识,让每一个人都心有所感。并要求在今后的时间会认真完善工作,让寝室长更深入学习相关知识。