首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院举办首届“焊创杯”宣讲会
 发布时间:2018年11月05日 09:54 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者

为了让报名的大一新生有更明确的学习方向,让大家对焊创杯比赛有更深入的了解,重庆邮电大学自动化学院于11月3日晚9点在2117教室召开了首届焊创杯宣讲会。对大家进行简单的培训,让大家从比赛中得到更多收获。此次会议邀请了自动化学院科技协会的潘锡山学长作为主讲人。

首先,科技协会的成员组织分发了比赛所用的材料和资料,大家有序排队领取。分发完成后,会议开始。潘学长首先直接切入主题为大家介绍了基本的科技知识,如:基本电路的原理、基本元器件的工作原理和作用等等。潘学子对此进行了较为详细的讲解,台下的新生们听的也十分认真。潘学子在讲解的同时让大家用实物对照记忆、深入理解,并且与大家进行了互动式问答,以确保大家真正理解知识。接下来便开始介绍并且讲解比赛题目的原理图,让大家将前面讲解的知识转变为行动用于比赛,进一步明确自己要达到的目标,了解比赛的要求。最后潘学子公布了比赛场地和材料清单,大家都跃跃欲试,期待明天的实战。

通过此次焊创杯宣讲会,大家都收获到了许多。不仅是在比赛方面对大一同学们有巨大的帮助,而且进一步培养的大家的科学兴趣、拓宽了大家的视野、激发了大家的求知欲,同时也为自动化学院发掘了潜在的科技人才。 

        重庆邮电大学自动化学院学生会

2018年11月3日