首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院新同学决战“迎新杯”
 发布时间:2018年11月05日 10:15 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者

2018年10月26日中午,由自动化学院举办的“迎新杯”篮球赛决赛拉开了序幕,此次参加决赛的两支队伍是分别在各自小组脱颖而出的1、2班组成的蓝队和5、6班组成的红队,紧张的气氛随之蔓延开来。

比赛开始前,两只队伍的首发队员一一相对并肩走向球场中央,带着友谊第一比赛第二的主旨互相握手致意之后,比赛正式开始!

裁判的一声哨响,双方开始抢球,有身高优势的队员争相跳起,在双方激烈的争抢下,红队同学抢到球,蓝队同学不敢迟疑,表现出强烈的取胜欲望,强烈防守,但还是无法取得进攻上的优势,还是让对方进了球,蓝队暂时领先。失掉一球的一方也不敢迟疑,更加聚精会神的投入比赛当中,不放过每一次机会,但是还是很吃力,眼看着第一节快要结束,比分还差四分,每位队员付出全力,打得很艰难。

短暂的休息,红队球员针对蓝队球员制定出自己的策略,同时也换上了可以更好应对的球员。经过休息后的适应,我院队员以矫健熟练的动作迅速传球,篮球稳稳的落到蓝队21号队员的手里,只见他直视前方,一个转身,运球到右边三分线处,侧身一跃,手腕一抛,一个优美的弧线,篮球直击篮板,在篮筐上打了几个旋,所有人屏住呼吸,只见篮球慢悠悠地落进篮筐,全场欢呼。红队队员也不甘落后,奋起直追。后半场,双方比分不相上下,蓝队0号队员的防守拦球,13号队员的断球反攻,4号队员抢球罚球引起全场高潮,比赛进入白热化阶段。最后一节结束,虽然大家都很努力,但最终结果还是蓝队胜出,不过此次比赛十分的精彩,双方不仅发挥出自己的最高水平,更是体现了“友谊第一,比赛第二”的精神。因为没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥,利用集体的力量,增进了两队之间的友谊。

在最后举行的颁奖典礼上,胜方欢呼庆祝,败方也丝毫不气馁,伴随着阵阵掌声,本次“新生杯”篮球赛完满落幕。

重庆邮电大学自动化学院学生会

2018年11月2号