首页 > 学院新闻 > 正文

教工三支部召开2018~2019学年第一学期第三次支部大会
 发布时间:2018年11月23日 17:53 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者

教工三支部召开2018~2019学年第一学期第三次支部大会

 

20181122日,自动化学院教工三支部在学院大会议室组织召开2018~2019学年第一学期第三次支部大会。自动化学院党委书记李春和教工三支部的党员同志参加了本次会议,会议由支部书记唐贤伦主持。

本次支部大会的主要内容包括以下三方面:交纳党费;“2018年自动化学院党员学报告、学讲话知识自测”活动;关于“不忘初心,牢记使命——做一名合格的四有老师”的讨论学习。



首先,各位党员同志有序交纳党费,并在统计表中签字。

其次,为了扎实推进“两学一做”学习教育常态化,号召广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入学习习近平总书记系列重要讲话,强化党员意识,牢记党规党纪,本次支部大会特意安排“2018年自动化学院党员学报告、学讲话知识自测”活动环节。在支部书记唐贤伦的组织下,大家进行了认真的作答。

最后,围绕本次学报告、学讲话知识自测内容,并结合新时代全国高等学校本科教育工作会议、2018年全国教育大会等教育领域的会议精神,开展“不忘初心,牢记使命——做一名合格的四有老师”讨论学习。

党的十九大报告指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”。同时,习近平总书记在2018年全国教育大会上指出“教师是立教之本、兴教之源,必须把教师队伍建设作为基础工作,建设一支宏大的高素质专业化教师队伍”。为此,教师要严格要求自己,不断完善自己。自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,切实践行党中央对教师队伍关于“做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守”的要求。

到场全体党员均围绕“不忘初心,牢记使命——做一名合格的四有老师”这一话题,结合高等教育、自动化学院学科以及学生特点,在组织生活会上发言,重点从如何提升自身修为、教育教学技能和关爱学生等方面进行了交流讨论。李春书记结合习近平总书记在2018年全国教育大会上关于“办好教育的根本保证是加强党对教育工作的全面领导”的精神。强调学院一方面会鼓励、支持、引导大家争做四有好老师,积极投身人才培养。努力以课程为平台,知识为抓手,培养学生的素质和能力,引导学生学习。另一方面,学院党政会将如何更好的引导广大教师安心从教、热心从教、并不断提升教师的荣誉感作为今后班子努力的方向。



7FE1E


大家纷纷表示本次支部会议的学习讨论非常充实,收获满满,同时要将学习的精神,特别是“四有好老师”的要求融入到今后的日常教育工作中去。