首页 > 学院新闻 > 正文

千辩万辩,变中取胜
 发布时间:2018年11月26日 11:28 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。为丰富广大同学的业余生活,让同学们在繁重的学习之余放松心情,开阔视野,自动化学院举办了多场新生辩论赛。经过长时间的激烈角逐,两个优秀班级代表队脱颖而出。2018级自动化学院新生辩论赛决赛于11月21日19:00在第二教学楼2100正式打响。

经过院辩论队考虑,针对本次辩论赛辩题确定为“应不应该叫醒鲁迅笔下所写的被关在黑屋子中的人们” 。正方自动化六班与反方卓越一班进行巅峰对决。经过前期多方面的宣传,以及自动学子对辩论的积极性,此次辩论赛极大地激起了同学们的兴趣,整场比赛座无虚席。同时,学研部有幸的邀请到了自动化大一至大四的各位辅导员老师作为本次辩论赛的出席嘉宾,各个学院的辩论队代表作为本次辩论赛的评委,与大家共同见证这场精彩绝伦的辩论盛宴。

主持人简单开场白后,正反方的辩论战场打响了,各位辩手的的精彩言辞一度将比赛推向高潮,观众们的情绪被辩手们的妙语连珠所带动,深深地体会到三寸之舌强于百万雄师的辩论魅力。最终,自动化新生辩论赛以智能电网一班代表队的夺冠完美收官。主持人邀请了黎书记对这次辩论赛进行了精彩的总结,接下来主持人邀请嘉宾老师给优秀辩手及本场最佳辩手、新生辩论赛的冠亚季军颁奖并合影留念。

观众离场之后,承办这次活动的学研部将场地清理干净,为新生辩论赛画上了完美的句号。此次新生辩论赛,锻炼的是新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的平台,展现出了自动化学院新生们非凡的风采!

 

重庆邮电大学自动化学院团总支学生会

2018年11月20日