首页 > 学院新闻 > 正文

我校获批“2018年全国中小学生研学实践教育基地”
 发布时间:2018年12月03日 16:41 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者

10月31日,在中央有关部门和各省级教育行政部门推荐基础上,经专家评议、营地实地核查及综合评定,重庆邮电大学等 377 个单位被命名为“全国中小学生研学实践教育基地”,北京市自动化工程学校等26 个单位为“全国中小学生研学实践教育营地”。

我校的科普教育工作已初见成效,全年除寒暑假外面向全社会免费开放,开展、参与了大量的科普教育活动,包括青少年走进基地,物联网进学校,创作科普图书,举办科普讲座等一列科普教育活动,取得了良好的活动效果,得到了参与活动的中小学生一致好评。

我校将高度重视此次评定,全面加强预算管理和绩效管理,做好基地项目实施工作,加强资金使用与管理,实现项目支出绩效目标。开发出一批育人效果突出的研学实践活动课程,打造出一批具有影响力的研学实践精品线路;建立起一套管理规范、责任清晰、筹资多元、保障安全的研学实践工作机制。充分利用研学实践教育基地,组织开展丰富多彩的研学实践教育活动,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力,促进学生德智体美劳全面发展。