首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院党委组织开展教工党员主题教育实践活动
 发布时间:2018年12月10日 09:42 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者

为深入学习贯彻落实十九大精神和全国教育大会精神,牢记中国共产党的初心和使命,增强党员教师作为教育工作者的使命和担当。重庆邮电大学自动化学院党委在2018年12月9日,组织本院教工党员赴烈士墓、白公馆、渣滓洞开展主题教育实践活动。

9日上午,在学院党委书记李春的带领下,48名教师党员怀着崇敬的心情首先在红岩魂广场的党旗下进行了党员宣誓仪式,重温了入党誓词。接着绕墓一周,缅怀为革命捐躯的先烈,随后到陈列馆进行了参观学习。紧接着又参观了白公馆、渣滓洞集中营。

在现场,老师们仔细的聆听了讲解员对白公馆和渣滓洞监狱变迁和革命先烈可歌可泣的英雄事迹的介绍,并怀着敬仰之情认真的探寻烈士们的丰功伟绩。老师们在一张张照片、一座座革命志士雕像、一间间阴森的囚牢、一件件冰冷且血腥的刑具前久久的伫立,真切感受到在革命斗争年代,志士们在铁窗里威武不屈、英勇无畏、乐观向上的崇高形象和伟大精神,以及我党所经历的艰苦卓绝、血雨醒风的奋斗历史。

通过实地参观学习,党员教师们都被革命先烈的精神风范所感动,都认为红岩精神充分体现了共产党人和革命志士坚定的理想信念、崇高的思想境界和浩然的革命正气,都坚定地表示不忘共产党人的初心、充分发挥共产党员的先锋模范作用,将十九大精神和全国教育大会精神的具体要求体现到实际工作中去,努力践行立德树人的崇高使命。