首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院2018级关于期末考试、元旦放假年级集中
 发布时间:2018年12月28日 14:06 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者

12月 25日中午 12点 30分,覃巍老师在教学楼 2217教室组织开展了本学期期末考试前、元旦节前最后一次年级集中。本次集会参与人员为 2018级自动化学院 8-14班全体人员。

年级集中,老师强调了五个方面的工作、学习、安排。第一,放假和开学的相关安排,在这方面针对同学们的问题,做出了统一解答。第二,考试纪律的强调,主要讲了考试前相关准备及注意事项,并强调作弊后果的严重性,并且再次宣读了《学生手册》相关要求和作弊认定办法。第三,回家购票细节,在这方面做了相关安排,对外地同学回家乘坐方式做了建议,以及强调了购票和出行的安全问题。第四,对节假日期间同学们安全方面做出强调,放假期间注意安全,并针对安全方面举出例子,以示警戒。也对元旦放假前需完成的离校登记方面做出了相关安排。第五,下学期相关工作安排,交代了期末成绩查询时间,针对有可能出现的挂科考试时间方面问题,提示了相应补考时间,部分期末若挂科两门及以上同学,将在寒假期间与家长联系交流。第六,针对交了入党申请书的同学谈话将继续,并对因为入党申请书书写有问题而被退回的同学,表达了鼓励同学们积极向党组织靠拢的期望,希望他们能以端正的态度去完成入党申请书。最后,覃巍老师提前表达了新年祝福,也希望同学们在最后的冲刺阶段,抓紧时间好好复习。

本次年级集中结束后,所有参会同学,均能感受到时间的紧迫性,也知晓了未来最后一个月的各项工作重点和重要的时间节点安排,在最后的一个月的冲刺复习、冲刺学习中如何更好的规划自己的时间,也增强了同学们的安全意识和对学校各项管理规定的进一步了解。在最后的时间尽力考出好成绩,安全回家。