首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院教工一支部开展三月组织生活
 发布时间:2019年03月26日 17:02 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者

2019年3月25日下午16时至17时,自动化学院教工一支部在自动化学院党员活动室召开了支部党员大会。此次会议应到党员13人,实到党员10人,其中正式党员10人,请假3人。有表决权的正式党员实到人数超过应到人数的一半,符合组织规定,大会有效。

此次大会的主题是全面落实教育大会精神,开创学校改革发展新局面。

大会第一项,支部书记组织学习党中央相关文件。

在会上,支部书记李永福同志组织大家共同学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《干部人事档案工作条例》以及《2019年校长春季开学工作报告》等一系列文件,并结合实际工作学习情况进行讨论学习,强调理论学习应采取自学与集中学习相结合、线上学习与线下组织生活研讨相结合的方式进行,学习形式多样化,促进党员学习党中央精神;贯彻落实好教育大会精神,推动学校各项事业加速发展。还学习《习近平总书记治国理政方法论》、《2019年如何反腐——贯彻落实十九届中纪委三次全会精神》等相关文件,提高党员同志思想水平,坚决抵制不良诱惑,提升党员自身素质修养。

大会第二项,学习组织生活相关规定并加强组织生活管理。

紧接着党课的主题,李永福同志同与会同志一起学习组织生活相关规定,强调组织生活的重要性及其发挥的重要作用;组织生活要严肃对待,要使组织生活会开得有实效,能起到相互学习的作用,杜绝形式化、表面化等现象;加强对组织生活的管理,要在根本功能不变的前提下,结合实际情况,创新活动形式;积极接受上级党组织对本支部组织生活的指导检查。

支部会议开始

支部书记组织学习相关文件

学习相关文件

王平同志发言

学习组织生活相规定

李永福同志发言