首页 > 学院新闻 > 正文

重邮邀请中小学生免费体验人工智能
 发布时间:2019年04月16日 11:20 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者

机器人表演

智慧交通实验室

最近的几个周末,来自黄桷垭小学、人和街小学、珊瑚小学、南坪实验小学等十余所学校的400多名学生,参加了由重庆邮电大学——教育部全国中小学生研学实践教育基地、工业物联网与网络化控制教育部重点实验室、重庆市重点科普基地联合举办的免费研学活动,主题为“我与人工智能探寻信息技术”实践体验活动。

重邮全国中小学生研学实践教育基地,主要向中小学生展示物联网技术、人工智能相关内容,通过寓教于乐的方式,使学生了解相关技术的原理,培养学生的兴趣。设置了以人工智能为主题的科技体验型课程,如“通信发源史”、“机器人课程”、“无人机飞行表演”、“3D打印体验”、“物联网”、“集成电路制造”等,形成了中小学社会实践的品牌活动。

3D打印笔

参与的中小学生乐在其中,重庆科技实验小学的李承轩同学在参观后说:“印象最深刻的是智能机器人、智能交通,我觉得它们很炫酷、很实用,通过老师的讲解也明白了许多机器人的原理”。

据活动组织方付老师介绍,因为体验活动的设置面向未来,每年参加这一活动的学生多达数千人,不仅孩子们对人工智能感兴趣,家长们对这样的活动也很欢迎,4月底以前,基地继续接受学校团体免费预定,联系方式:023-62487368。

活动深受学生和家长的喜爱

付老师介绍,“重邮人工智能体验”以国际公认的STEAM教育理念为基础,探索出了适合5-16岁不同年龄段的学生开展人工智能与STEAM教育的有效研学课程,并开发出了与之相匹配的教材与课件、教学工具以及配套服务体系,致力于打造重庆本土最强中小学人工智能社会实践基地,培养德智体美全面发展的人才。