首页 > 学院新闻 > 正文

教工三支部召开2018~2019学年第二学期第三次支部大会
 发布时间:2019年05月28日 14:56 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者

2019年5月27日下午16时30分至18时,自动化学院教工三支部在自动化学院大会议室召开2018~2019学年第二学期第三次支部大会。自动化学院党委书记李春和教工三支部的党员同志参加了本次会议,会议由支部书记唐贤伦主持。此次会议应到党员14人,实到党员13人,请假1人。

此次大会的主题是“弘扬传承五四精神,引导青年成长成才”。

支部书记唐贤伦宣布本次集中学习的文件为《习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话》和《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神》,其他需要大家自主学习的内容已经发到自动化学院教工三支部微信交流群,由大家会后抽时间认真学习。随后,支部书记唐贤伦安排党员纪静老师为本次组织生活的领学人带领大家一起学习,并要求支部党员围绕习近平总书记的讲话精神,结合工作实际展开讨论。

教师是人类灵魂的工程师,身为高校教师的我们更应该有悉心教育青年、引导青年,做青年引路人的责任与使命感,更应该努力在广大青年中弘扬并传承五四精神,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗。为此,李春书记结合我校贯彻落实全国教育大会会议精神和《中共重庆邮电大学委员会关于市委第十巡视组巡视反馈意见整改方案》,组织在场党员同志结合自身工作学习实际,反映目前在人才培养中存在的困难和问题,鼓励大家积极讨论,为解决实际问题和更好的引导青年成长成才建言献策。会上大家畅所欲言,老师们就电气学科建设、研究生人才培养过程管控、课程学时安排等方面存在的不足进行了反映和讨论。

最后,支部书记唐贤伦对本次组织生活会和支部学习情况进行了鼓励大家在今后的工作中尽己之力为切实提升学院的办学水平和人才培养质量而努力。