首页 > 学院新闻 > 正文

【重邮奋进者】李锐教授获重庆市首届创新争先奖表彰
 发布时间:2019年06月04日 10:20 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者

为庆祝第三个全国科技工作者日,市人力社保局、市科协、市科技局、市国资委联合开展了重庆市首届创新争先奖评选活动。2019年5月29日,重庆市召开首届创新争先奖表彰暨先进事迹报告会。市委、市政府、市人大、市政协有关领导参加会议。大会表彰了获得重庆市首届创新争先奖的10个先进集体和98名先进个人,我校自动化学院李锐教授获表彰。

近年来我校高度重视人工智能、智能制造等多个学科领域的理论突破、技术创新和成果应用。李锐教授聚焦复杂环境下人工智能—智能制造中的柔性传感、智能信息处理与自适应结构系统设计难题,通过主持国家自然科学金和承担省部级科研项目等形式,取得了多个自主知识产权新技术并积极推进应用研发,先后获得2017年重庆市科技进步一等奖(排名第1)、2018年中国电子学会科技进步二等奖(排名2)等省部级奖励,为我校控制科学与工程、仪器科学与技术学科的平台团队建设和高水平人才培养做出了积极贡献。

自动化学院李锐教授获重庆市首届创新争先奖表彰.jpg