首页 > 学院新闻 > 正文

提升教工党性修养,重温革命光辉历史
 发布时间:2019年06月18日 12:51 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者

 

 


 为提升学院教工党员党性修养,重温革命光辉历史,在纪念建党98周年之际,自动化学院党教工五支部、研究生支部书记在学院党委李春书记带领下,于2019年6月13日下午赴重庆抗战遗址博物馆参观学习。

 

                                  图1  教工党员在抗战遗址博物馆前合影

重庆抗战遗址博物馆坐落在风景秀丽的黄山风景区,是抗战时期全国政治、军事、外交的一个重要场所,是中国人民抗战和世界反法西斯战争等重大历史事件的重要见证,记载了抗战时期国共合作的历史。从云岫楼、到孔园再到松厅,围绕全民抗战、国共合作等历史主线。教工党员们跟随着讲解员,观看了一张张尘封记忆的老照片,感受着那个炮火硝烟的抗战年代中华儿女不屈不挠的民族气节,体会着国共统一战线形成所带来的历史意义。


                            图2   教工党员认真参观学习馆内历史资料

 

参观结束后,在纪委委员胡向东副院长带领下,全体教工党员怀着激动的心情重温了入党誓词。李春书记强调:铭记历史、不忘初心,是习总书记对全体党员提出的期望和要求,希望全体教工党员通过此次实地参观学习能够以史为鉴,深刻认识教育工作者的责任感和使命感,无愧于人民重托、历史重托。