首页 > 学院新闻 > 正文

教工三支部召开2018-2019学年第二学期第四次支部大会
 发布时间:2019年06月25日 15:52 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者

2019624日下午1640分至18时,自动化学院教工三支部在自动化学院大会议室召开2018~2019学年第二学期第四次支部大会。自动化学院教工三支部的党员同志参加了本次会议,会议由支部书记唐贤伦主持。此次会议应到党员14人,实到党员11人,请假3人。

此次大会的主题是“思政教育融入课堂教学,助力人才培养质量提升”。

支部书记唐贤伦宣布本次集中学习的文件为《关于深入学习贯彻陈敏尔书记对重庆邮电大学重要指示的相关材料》和《中共重庆市委五届六次全会精神》,其他需要大家自主学习的内容已经发到自动化学院教工三支部微信交流群,由大家会后抽时间认真学习。随后,支部书记唐贤伦安排党员马艺玮老师为本次组织生活的领学人带领大家一起学习,并要求支部党员围绕习陈敏尔书记的指示精神,结合工作实际展开讨论。

作为实现思想政治工作贯通高校人才培养体系的重要路径,“课程思政”正成为全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题的新方法、新途径。会上,支部党员同志们结合贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神、全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,围绕推进“课程思政”建设,落实加强高校党建和思想政治工作,提升我院思想政治工作质量进行了深入交流和讨论。经过充分探讨,结合学科特点,总结出理工科课程的“课程思政”开展可以结合科学技术发展史和“工匠精神”元素培养学生的探索精神,激发学生的爱国热情。

最后,支部书记唐贤伦对本次组织生活会和支部学习情况进行了总结,鼓励大家在今后的工作中发挥自身的积极性、主动性、创造性,实现“课程思政”建设常态化,为切实提升学院的办学水平和人才培养质量而努力。