首页 > 学院新闻 > 正文

教工三支部召开2019~2020学年第一学期第一次支部大会
 发布时间:2019年09月24日 09:33 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者 杨平安

2019年9月23日,自动化学院教工三支部在学院大会议室组织召开2019~2020学年第一学期第一次支部大会。自动化学院教工三支部的党员同志参加了本次会议,会议由支部书记唐贤伦主持。此次会议应到党员14人,实到党员13人,请假1人。

此次大会的主题是:“不忘初心、牢记使命”主题教育。

支部书记唐贤伦宣布本次集中学习的文件为《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和《重庆邮电大学关于基层党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》,同时要求大家自主学习的内容《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》已经发放给支部每位党员,由大家会后抽时间认真学习。随后,支部书记唐贤伦作为本次组织生活的领学人带领大家一起学习,并要求支部党员围绕习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,结合工作实际展开讨论。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,而今人才已经越来越成为推动经济社会发展的战略性资源,因此要实现中华民族伟大复兴和“两个一百年”奋斗目标,归根结底要靠人才、靠教育。教育之要,首在教师,教师在立德树人、培养人才中扮演着极其重要的角色。会上,支部党员同志们结合贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,围绕领悟初心使命,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,做人民满意的教师,提升电气工程系和我院人才培养水平进行了深入交流和讨论。经过充分探讨,大家一致表示要积极响应习总书记的号召,不断夯实自身学识基础,提升教育教学水平,为培养国家急需紧缺人才而不懈奋斗,为培养社会主义建设者和接班人做出应有的贡献。

最后,支部书记唐贤伦对本次组织生活会和支部学习情况进行了总结,鼓励大家在今后的工作中发挥党员在教育教学和科学研究等方面的先锋模范作用,勇于担当,攻坚克难,为增强电气工程系办学实力,提升学院的办学水平和人才培养质量而努力。