自动化学院举行科研团队2020年研究生招生宣讲会
 发布时间:2019年11月15日 14:02 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者 彭静

为加强学生对于自动化学院科研团队的认识,更全面的了解自动化学院各科研团队的研究方向,让学生在选择报考研究生时目标更加明确,自动化学院于11月11日下午在第三国际会议厅组织开展科研团队2020年研究生招生宣讲会。宣讲会由自动化学院党委副书记黎伟主持,自动化学院王平院长、各科研团队负责人、本科辅导员代表陆文颖老师和研究生辅导员彭静老师以及自动化学院大二、大三、大四本科学生参加了本次宣讲会。

首先,王平院长从学科优势、平台建设、导师团队、培养特点等方面详细介绍了自动化学院硕士研究生培养的总体情况,希望同学们积极主动,争取早日进入科研团队进行锻炼。随后,各科研团队负责人依次进行介绍,各团队主要从研究方向、科研成果、导师组成、国际合作、研究生科研环境和就业情况等几个方面介绍研究生的培养特点。最后,黎伟副书记对本次宣讲会进行了总结,黎书记从“考研就业早打算早规划,考研就业早进科研团队,报考本院研究生早定夺”三个方面勉励学生提前做好考研和就业的规划,积极报考我院硕士研究生。通过本次宣讲会,让自动化学院本科学生在选择研究生报考方向时更加明确,更增强了考研学生的动力和决心。