教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动
 发布时间:2019年11月19日 16:31 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者 张开碧

2019年11月17日,自动化学院教工第五支部和教工第二支部赴江津聂荣臻元帅陈列馆和陈独秀陈列馆开展了 “不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,自动化学院党委李春书记、黎伟副书记应邀参加了此次活动。

党员们先后参观了聂荣臻元帅陈列馆、陈独秀旧居陈列馆。在聂荣臻元帅陈列馆,在解说员的引导下,党员同志们跟随聂帅的足迹,参观了革命史、建设史、科技史,详细观看了展厅3000多件珍贵文物、图片、文献资料, 生动展现了“一代元勋”、“星弹主帅”聂荣臻为民族的独立和解放、为祖国的繁荣富强所作出的突出贡献,感受着聂帅辉煌的一生,无不被聂帅的高尚情操和民族精神所感动。

在陈独秀陈列馆,党员同志们进一步了解到陈独秀生平事迹,从这位在中国近代史上有着重要影响的历史人物的跌宕起伏、曲折离奇的政治生涯中,看到了中国民主革命的艰巨性与曲折性,也看到了他在推进中国革命的进程中有过的重要贡献以及走过的弯路,这些都是留给我们的极其宝贵的历史遗产。

这次实践活动,党员们通过认真听取讲解员的讲解,学习大量珍贵的文物史料,再一次重温了老一辈无产阶级为人民谋幸福为民族谋复兴、始终为党和人民的事业奋斗终生的光辉历史,更加深刻地体会到中国革命的艰辛,中国共产党的伟大,新中国的来之不易。大家纷纷表示在今后的工作中,要秉承中国共产党人的初心和使命,把对革命先烈的无限敬仰转化为工作动力,干好本职工作,做一名优秀的中共党员,带头做为党培养人的“四有”好老师。