首页 > 学院新闻 > 正文

校党委常委、宣传部/网络工作部敬菊华部长参加 自动化学院研究生五支部“不忘初心,牢记使命” 主题教育集中学习
 发布时间:2019年11月21日 09:15 阅览次数: 来源: 编辑:熊贤芳 作者 许戈

11月20日下午,重庆邮电大学自动化学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习在自动化学院大会议室举行。研究生五支部全体党员参与会议,校党委常委、宣传部/网络工作部敬菊华部长莅临指导,会议由研究生五支部书记许戈主持。

首先,支部书记许戈全文领学了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第八章:“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设。”全章摘自习近平总书记重要讲话,教导全体党员力戒形式主义、官僚主义,教育引导各位党员树立正确政绩观,真抓实干、转变作风。然后,支部党员王婷全文领学《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第九章:“加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领。”习近平总书记强调,“一语不能践,万卷徒空虚”,广大党员干部需了解民情,掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里?拿出破解难题的实招、硬招。随后,支部党员曹佳全文领学《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第十章:“新时代要有新气象,更要有新作为。”习近平总书记指出,新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献着,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!

原文领学后,支部党员杨旭带领大家进行时政要闻学习——“习近平总书记的足迹”,主要回顾了10月份以来习近平总书记系列重要活动新闻报道。随后,党员同志们围绕学习内容进行了讨论交流,踊跃发言,气氛热烈。

敬菊华部长对研究生五支部集中学习的前期准备和现场学习都给予了充分肯定,敬菊华部长寄予支部党员四点期望:一,以习近平新时代特色社会主义思想为理论指导,结合自身实际,为走出学校、走进社会打下基石。二,珍惜在校时光,在毕业前夕,认真准备毕业论文和毕业答辩,切勿学术造假和自我欺骗,做好传帮带,起到模范带头作用。三,不忘初心,牢记使命,树立牢固的理想信念,严于律己,踏实做人,在自己专业领域深耕,为国家创新驱动发展做出贡献。四,加强支部建设,加强政治理论学习,提高党小组学习效率。

学习在一片热烈的氛围中结束,希望支部每一位党员同志都能不断加强习近平新时代特色社会主义理论学习,不忘初心,牢记使命,践行全心全意为人民服务宗旨,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!