首页 > 学院新闻 > 正文

我校7个专业入选国家级一流本科专业建设点
 发布时间:2020年01月02日 17:30 阅览次数: 来源:教务处 编辑:熊贤芳 作者

近日,教育部公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单。重庆邮电大学测控技术与仪器、电子信息工程、通信工程、微电子科学与工程、自动化、软件工程、智能科学与技术7个专业入选国家级一流本科专业建设点名单。另有机械设计制造及其自动化、光电信息科学与工程、计算机科学与技术、信息安全、物联网工程、信息管理与信息系统、市场营销、广播电视编导8个专业入选省级一流本科专业建设点名单。在此之前,我校已有20个专业入选重庆市一流本科专业建设点。

2019年4月起,教育部开始实施一流本科专业建设“双万计划”,计划在2019-2021年,建设一万个左右国家级一流本科专业点和一万个左右省级一流本科专业点。此次国家级和省级一流本科专业建设点是根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》文件精神,经各高校申报、高校主管部门审核,由教育部高等学校教学指导委员会评议、投票认定的。首批共有4054个国家级一流本科专业建设点(其中中央赛道1691个、地方赛道2363个),6210个省级一流专业建设点。

此次学校入选的15个专业建设点,教学成果丰硕、培养特色鲜明、示范作用明显,覆盖电子信息类、计算机类、自动化类等核心优势专业群,将强有力推动学校内涵式发展,实现人才培养能力的全面提升。(转自重邮新闻网)