首页 > 重要通知 > 正文

自动化学院召开暑假带薪实习动员会
 发布时间:2016年07月08日 00:00 阅览次数: 来源: 编辑: 作者 黄榆媛

2016年7月6日中午13:00,为了进一步加强我院学生社会实践期间的安全管理,规范学生的实习行为,提高实习质量,使每一位学生都能安全、圆满地完成实习任务。自动化学院负责带薪实习专项工作的陆文颖老师主持开展了自动化带薪实习动员会。自动化学院大二、大三参加带薪实习的同学出席了本次动员会。

会议开始,陆老师首先向同学们下发了带薪实习的相关资料,并让同学们学习了《致参加社会实践同学的一封信》。陆老师重点强调了学生守则里关于实习期间的安全纪律要求,特别提醒实习学生要携带好自己的单位介绍证明和学生证到实习单位报到。然后陆老师还讲了实习中的安全事项和应对措施,要同学们掌握基本的生理卫生常识和相应的急救知识,增强安全自卫意识,保持一定的警惕心理,保障好个人的人身财产安全,如遇到突发情况第一时间与带队老师和辅导员联系。最后,陆老师希望同学们一定要注重自己的个人文明礼仪,保持良好的大学生形象,做到仪容仪表得体、言谈举止得当,不做有损学校形象的事。并最终通过实习强化自己的专业知识,在实习中有所收获和总结,度过一个有意义的暑假。

自动化学院2013级自动化学院

黄榆媛

二〇一六年七月六日